up

17.08.2017 четверг

EUR 69.9958

USD 59.6521

В Тюмени 10..12 С 3 м/с
ветер северо-западный



В Тюменской области наметилась тенденция к снижению производственного травматизма на предприятиях

16:08 16 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
minpromtorg.gov.ru

Одним из направлений работы Фонда социального страхования РФ (ФСС) является сокращение уровня травматизма на производстве и возникновения профессиональных заболеваний. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заявили руководители и специалисты Тюменского регионального отделения.

"Мы осуществляем это путем финансирования предупредительных мер, - пояснила исполняющая обязанности начальника отдела страхования профессиональных рисков Динара Поштаренко. - Работодатели все имеют право обратиться к нам с заявлениями по месту регистрации о финансировании предупредительных мер. Причем, основные средства направляются на приобретение средств индивидуальной защиты, на медицинские осмотры, на специальную оценку условий труда и на санаторно-курортное лечение работников, которые заняты на вредных производствах. В 2016 году фондом социального страхования в тюменском регионе было выделено более 90 млн рублей на эти цели".

Расходы на выплату пособий по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за отчетный период, по данным фонда, составили 570,4 млн рублей (в 2015 году – 535,6 млн рублей). Наибольший удельный вес в структуре расходов занимают ежемесячные страховые выплаты – более 415 млн рублей, и медицинская, социальная и профессиональная реабилитация пострадавших – более 101 млн рублей.

Динара Поштаренко отметила тенденцию к снижению производственного травматизма на предприятиях, которые зарегистрированы в тюменском региональном отдалении. За отчетный период от страхователей поступило 474 сообщения о несчастных случаях на производстве и впервые выявленных профессиональных заболеваниях. Это на 6 меньше, чем в 2015 году.

"Страховыми были признаны 462 случая, -сообщила она. - Из них 268 происшествий закончились временной нетрудоспособностью, 29 - смертельным исходом".

Борис Олейник


АРХИВ НОВОСТЕЙ: