• 28 мая 201828.05.2018понедельник
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 7..9 С 5 м/с ветер северо-западный


Силовики четырех регионов задержали федерального преступника

Происшествия, 15:47 17 марта 2017

fishki.net

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России "Ханты-Мансийский" задержал мужчину, находившегося в федеральном розыске более 2 лет.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий УМВД России по Югре, пограничных управлений ФСБ России по Омской области, а также по Курганской и Тюменской областям, установлен и задержан гражданин Таджикистана 1989 года рождения, находившийся в федеральном розыске более 2 лет. Все это время он проживал на территории Ханты-Мансийска.

В мае 2014 года Ханты-Мансийским районным судом злоумышленник был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение режима пребывания в Российской Федерации" и ему назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы страны и неразрешением въезда до 21 мая 2019 года. 

Пребывая на территории Таджикистана, мужчина изменил свою фамилию и имя, после чего по новым документам через автомобильный пункт пропуска "Ольховка", расположенный в Омской области, незаконно въехал в Россию.

Сотрудниками правоохранительных органов иностранец был доставлен в Омск, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы РФ", сообщает пресс-служба УМВД России по Югре.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей