• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер юго-западный


"Бессмертные полки" России и Италии договорились о сотрудничестве

Общество, 12:49 20 марта 2017

фото Минкультуры

Далее в сюжете Театр фронтовой песни приглашает тюменцев

Соглашение о сотрудничестве между Всероссийским движением "Бессмертный полк России" и движением "Бессмертный полк в Италии" подписано в рамках Международной фотовыставки "Русские "гарибальдийцы" в Итальянском сопротивлении" в Вероне.

Подписи в документе поставили сопредседатель "Бессмертного полка" в России, депутат Госдумы ФС РФ, общественный деятель Николай Земцов и президент Ассоциации "Гуманность внутри войны", основатель "Бессмертного полка в Италии" Анна-Мария Зилли.

Международная фотовыставка "Русские "гарибальдийцы" в итальянском сопротивлении" посвящена антифашистскому движению в Италии в период Второй мировой войны. Итальянское Сопротивление было одним из мощных в Европе. В его рядах сражались также беглые военнопленные из стран антигитлеровской коалиции. В некоторых районах Италии огромную роль играли партизанские отряды и подпольные группы, в которых активно участвовали советские военнопленные. Таковых было около 5 тыс., из которых каждый десятый погиб.

Выставка прошла при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и Россотрудничества; при участии администрации приходов Московского патриархата в Италии, Национальной ассоциации партизан Италии (АНПИ), мэрии Вероны, Торгово-промышленной палаты Вероны, Ассоциации промышленников Вероны.

Мероприятие организовали фонд "ЗурАрт" (Россия) и Ассоциация "Гуманность внутри войны" (Италия). В его рамках на кладбище города Сан-Дзено прошла траурная церемония с возложением венков к могиле Неизвестного Советского партизана и заупокойной литией, сообщает пресс-служба Минкульруты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей