up

20.11.2017 понедельник

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..-2 С 3 м/с
ветер южный



Ушел из жизни Анатолий Павлович Русанов

14:27 20 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
фото Сергея Русанова

Ветеран труда, Заслуженный экономист Российской Федерации, внесший значительный вклад в становление и развитие топливно-энергетического комплекса Тюменской области, Анатолий Павлович Русанов ушел из жизни на 76 году жизни после тяжелой болезни 20 марта.

Анатолий Павлович Русанов родился 9 июля 1941 года в многодетной семье в селе Гущино Курской области. Его трудовой стаж 45 лет, прошел трудовой путь от мастера и прораба монтажного управления треста “Сибпромвентиляция” до председателя комитета по экономике и прогнозирования администрации Тюменской области. С 1963 года проходил срочную службу в рядах Советской армии в ракетных войсках стратегического назначения совмещая военную специальность с общественной работой комсорга ВЛКСМ полка. Многократно избирался депутатом тюменского городского Совета народных депутатов. Руководил строительным отделом тюменского горкома КПСС.

Под его руководством разрабатывались планы и программы развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса по семи общесоюзным министерствам и ведомствам. Награжден почетными грамотами Министерства энергетики России, губернатора Тюменской области, Тюменской областной думы, лауреат премии фонда имени Д.И.Муравленко. Награжден медалями: “Ветеран труда”, “За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири”, “XX лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”

Среди коллег по работе пользовался авторитетом и уважением за кристальную честность и трудолюбие. Воспитал двоих детей и четырех внуков.

Прощание с Анатолием Павловичем Русановым начнется в траурном зале N1 в Патрушево 22 марта в 12 часов. 


фото Сергея Русанова
1 /

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости

Теги: некролог

Архив новостей

Ноябрь, 2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ: