up

29.06.2017 четверг

EUR 67.6868

USD 59.5415

В Тюмени 18..20 С 4 м/с
ветер западный



Задачи межведомственного взаимодействия отрасли спорта и молодежной политики обсудят в Тюмени

16:05 20 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ТГМЦ

Совещание "Развитие отрасли спорта и молодежной политики Тюмени на основе сетевого взаимодействия: итоги и перспективы" откроется в актовом зале школы №94 (проезд Солнечный, 24) 24 марта в 15 часов.

Представители департамента по спорту и молодежной политике администрации города подведут итоги работы за 2016 год, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Департамент по спорту и молодежной политике активно налаживает взаимодействие с департаментом образования, департаментом культуры и департаментом здравоохранения, с управами административных округов города, с департаментом по спорту и департаментом образования и науки Тюменской области. Ведется совместная работа с управлением социальной защиты, с общественными организациями инвалидов, детей-инвалидов и их родителей, с городскими федерациями по различным видам спорта, предприятиями и организациями Тюмени.  

В 2016 году были выстроены новые партнерские отношения с городскими физкультурно-спортивными клубами частной формы собственности в вопросе организации и проведения на территории клубов бесплатных занятий для пенсионеров и детей льготных категорий. Эта совместная социальная работа с коммерческими организациями способствует расширению возможностей физкультурно-спортивных услуг и развитию отрасли спорта города в целом. Более 20 частных спортивных организаций активно включились в социальную работу и предлагают занятия на бесплатной основе. 

Каждый третий тюменец систематически занимается спортом. Ведется физкультурная работа на базе 25 учреждений спорта и молодежной политики.  Систематическую работу с жителями на 170 спортивных объектах проводят 144 спорторганизатора по 37 направлениям, в том числе по 15 направлениям для инвалидов. 

С 2017 года в России начался третий этап реализации комплекса ГТО, Тюмень активно включилась в процесс. Созданы центры тестирования, запущена масштабная информационная  кампания.

Эти вопросы будут рассмотрены на итоговом отраслевом совещании.

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: