up

27.06.2017 вторник

EUR 66.0816

USD 59.0014

В Тюмени 17..19 С 5 м/с
ветер юго-западный



Владимир Якушев: отдых в Крыму - это всегда яркие впечатления

15:32 20 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
chernomorsk.info

Отдых с родителями в Крыму стал одним из самых радостных впечатлений детства, рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая на вопрос обозревателя "Тюменской линии".

"У меня есть достаточно богатый опыт отдыха в Крыму - и в советское время, и когда Крым входил в состав независимой Украины, и после его возвращения в Россию. Сами понимаете, в советское время я отдыхал в Крыму еще школьником, вместе с родителями. А все, что происходило в детстве - это всегда очень светлые и яркие впечатления. Конечно, для мальчика с Ямала, где, как известно, зима длится десять месяцев в году, попасть в солнечный Крым - это была большая радость", - рассказал губернатор.

В постсоветское время Владимир Якушев приезжал отдыхать в Крым в 1994 году.

"Тогда Крым входил в состав Украины. Я смотрел на окружающий мир уже другими глазами. Хорошо запомнились частые отключения электричества. Видно было, что недостаточно средств вкладывается в инфраструктуру. Но отпуск - это все равно отпуск, отдых остается отдыхом. Поэтому, несмотря на недостаток комфорта, настроение было хорошим. Но с хозяйственной точки зрения видно было, что Крым начинает сдавать позиции", - вспоминает губернатор.

Следующий визит Владимира Якушева на крымскую землю состоялся вскоре после возвращения полуострова в состав Российской Федерации.

"Это была первая поездка в наш подшефный Черноморский район. Впечатления остались достаточно тяжелые. Было видно, что на протяжении нескольких десятилетий ни в социальную сферу, ни в транспортную инфраструктуру денег не вкладывалось. Территория страдала от серьезного недофинансирования. За последние два года Черноморский район, как и весь Крым, серьезно изменился. Настроение у людей стало гораздо лучше. Крымчане прекрасно понимают, что возвращение в Россию - не просто политическое событие. Тюменская область вместе со всей страной подставила Крыму крепкое плечо. Мы вместе решаем множество очень сложных проблем, которые копились десятилетиями", - подчеркнул губернатор.

В частности, по словам Владимира Якушева, за три года удалось преодолеть имевшийся в Крыму дефицит энергетических мощностей, мешавший развитию крымской промышленности и курортной инфраструктуры.

"После завершения строительства моста через Керченский пролив будет решена и проблема транспортной доступности Крыма - как для автотуристов, так и для поставщиков различной продукции и материалов. В результате крымчане станут чувствовать себя еще более комфортно. Крым активно меняется к лучшему вместе со всей Россией", - убежден глава региона.

Напомним, 18 марта вместе с Владимиром Якушевым в митинге-концерте, посвященном третьей годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России, приняли участие более 7 тыс. тюменцев и гостей областного центра.

"Нас связывает с Крымом нечто большее, чем экономика. Это наша общая судьба. Все мы - русские люди и живем в одной стране", - подчеркнул Владимир Якушев.


admtyumen.ru
1 /

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: