• 27 мая 201827.05.2018воскресенье
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер юго-западный


Николай Романов: владелец частного дома обязан содержать в порядке прилегающую территорию

Общество, 10:27 21 марта 2017

Фото с сайта администрации Тюмени

Благоустройство, газификация и централизованное водоснабжение - главные проблемы частных жилых массивов Тюмени. Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов.

"Что касается благоустройства - очень многие владельцы частных домов саботируют вывоз мусора, не желают заключать договоры и оплачивать предоставление этой услуги. Кроме того, никто не отменял одно простое правило: жилец частного дома должен содержать в порядке прилегающую территорию. Подметать, убирать мусор, в сезон - косить траву. Нельзя делать из этой территории склад для навоза, угля, старых автомашин", - подчеркнул Николай Романов.

Что касается газификации, она проводится за счет бюджета, добавил заместитель председателя городской думы.

"Но подвод непосредственно к домам - конечно, за счет домовладельцев, за исключением льготных категорий населения. Для них деньги в бюджете есть, нужно лишь обратиться с заявлением. То же самое касается и централизованного водоснабжения. Нужно больше строить уличных магистральных водопроводов, давая жителям частных домов шанс подключиться к ним", - напомнил Николай Романов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей