• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Ханты-Мансийске построят новую дорогу с развязками

Экономика, 13:32 03 апреля 2017

admhmansy.ru

Строительство автомобильной дороги от улицы Дзержинского до объездной начнется в Ханты-Мансийске в конце апреля 2017 года, сообщает управление общественных связей администрации города.

Вместе с дорогой появятся транспортные развязки на пересечении улиц Дзержинского – Рознина и Дзержинского – объездная. Займется строительством дорожно-эксплуатационное предприятие Ханты-Мансийска в рамках муниципального контракта.

"Это масштабный проект, всего будет построено два километра дорожного полотна. В перспективе улица Дзержинского свяжет центр города с Западным микрорайоном и северо-западным производственным участком Ханты-Мансийска. Участок от Рознина до Октябрьской сдадут к сентябрю 2017 года, весь проект – к осени 2018", - отметил начальник управления капитального строительства Ханты-Мансийска  Константин Шильников.

Новая дорога позволит продлить участок улицы Дзержинского от Октябрьской до объездной, что дополнительно свяжет центр города с  объездной вокруг Ханты-Мансийска. С учетом развязок количество полос увеличится до четырех, что снизит нагрузку на центральные улицы. Также проект предусматривает новые велодорожки и тротуары и переустройство коммуникаций.

"При строительстве будут использованы новейшие технологии и материалы. Также рабочие снесут жилой дом на улице. Дзержинского и станцию юных техников – она переедет в новое здание с современными мастерскими и классами. Кроме того, снос этих зданий благоприятно отразится на облике микрорайона", - пояснил начальник отдела дорожно-эксплуатационного предприятия Иван Иноземцев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей