• 19 сентября 201919.09.2019четверг
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


Должник по алиментам не мог продать дом в Абатском районе из-за ареста недвижимости

Происшествия, 12:49 04 апреля 2017

r89.fssprus.ru

Житель Абатского района, решивший продать дом, вынужден был сначала заплатить долги по алиментам.

Гражданин должен был перечислять алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 45% от прожиточного минимума. Однако алименты он не перечислял, поэтому долг вырос до 182 тыс. рублей. В отношении должника завели исполнительное производство.

Заплатить по счетам мужчине пришлось, когда он решил продать жилой дом, который находился у него в собственности, сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

На основании федерального закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав ограничил нерадивого отца в праве распоряжаться своим имуществом. Чтобы продать недвижимость, он обратился к приставу с просьбой снять арест с дома. В Абатском районном отделе судебных приставов мужчине объяснили, что он должен погасить задолженность по алиментным обязательствам. Только после этого мужчина сможет заключить сделку купли-продажи имущества.

Гражданин договорился с покупателем о проведении ему предоплаты в размере 200 тыс. рублей за дом и в тот же день оплатил задолженность по алиментам в полном размере. Ограничение права на распоряжение имуществом было снято, и житель Абатского района продал дом.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей