• 6 апреля 20206.04.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


СК: в квартире террориста-смертника прошли обыски

Происшествия, 11:32 05 апреля 2017

sledcom.ru

Точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро в Санкт-Петербурге. В его жилище уже проведен обыск, сообщает пресс-служба СК РФ.

На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком.

Допрошено более 40 человек из числа очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Изъято большое количество предметов, записей с камер видеонаблюдения, которые подробно изучаются следователями и тщательно анализируются экспертами и криминалистами.

Установлены личности еще двоих погибших. Таким образом, только один остается неопознанным. 4 апреля следователи приступили к процедуре выдачи родственникам тел погибших.

Генерал юстиции Российской Федерации Александр Бастрыкин дал поручение подробно установить обстоятельства произошедшего и проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе и отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей