• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -30..-32 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюмени агентство недвижимости незаконно обналичивало материнский капитал

Происшествия, 12:49 06 апреля 2017

www.pfrf.ru

Руководителя агентства недвижимости, обвиняемую в незаконных сделках с использованием материнского капитала, осудят в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, злоумышленница пользовалась тем, что обладательницы сертификата на материнский капитал по закону могут получить заем в коммерческой организации для улучшения жилищных условий и погасить его за счет средств Пенсионного фонда.

Женщина с коллегами объясняли клиентам эту схему и предлагали вступить в сговор по обналичиванию материнского капитала. Женщины выписывали доверенность, по которой риелторы заключали договор займа на предоставление суммы, равной материнскому капиталу для приобретения недвижимости. В дальнейшем представители агентства по специально разработанной схеме, указывая заведомо ложные данные, обналичивали материнский капитал. В результате противоправных действий был причинен ущерб на сумму более двух с половиной миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Полиция рекомендует воздержаться от участия в сомнительных схемах по обналичиванию средств материнского капитала. Владельцы сертификатов могут не только лишиться своих законных средств, но и быть признаны соучастниками мошеннических действий.​

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей