up

28.05.2017 воскресенье

EUR 63.6689

USD 56.756

В Тюмени 17..19 С 1 м/с
ветер южный



Около двух тысяч тюменцев пополнят ряды Российской армии в весений призыв

15:32 10 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
mil.ru

1 тыс. 800 юношей призовут на военную службу из Тюменской области весной 2017 года.

Об этом сообщил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Всего, по его словам, медкомиссии пройдут около 7 тыс. призывников.

"Наша задача: обеспечить качественную работу медицинских комиссий. Если возникают вопросы с допуском к военной службе, их будут решать в пользу призывника. Мы все понимаем, что армия – напряженный период в жизни юноши, она не должна стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому здоровью и физической подготовке призывников мы уделяем особое внимание", - подчеркнул Александр Моторин.

Служить тюменцы будут в разных видах и родах войск - от Калининграда до Владивостока. Более 20 лет принимает ребят из Тюменской области и Президентский полк. По словам Александра Моторина, от руководства полка он слышал только положительные отзывы в их адрес. На подшефный корабль "Ладный" набора не будет – здесь служат контрактники.

Напомнил военком и о нововведениях с 1 января 2017 года. Теперь отсрочка предоставляется студентам не только вузов, но средних учебных заведений. При этом юноша должен иметь полное общее образование (11 классов), а срок обучения в ссузе не должен превышать установленного.

Отметим, что в 2016 году из Тюменской области в ряды Вооруженных сил призваны 3 тыс. 815 человек.

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: