• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


В Салехарде развивающий центр заплатит за ожоги двухлетнего мальчика

Происшествия, 13:32 12 апреля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

51 тыс. рублей заплатит индивидуальный предприниматель родителям ребенка, получившего ожоги в развивающем центре в Салехарде.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала, в декабре 2016 года заявительница заключила с предпринимателем договор о том, что двухлетний ребенок будет посещать детский развивающий центр. В январе 2017 года после того, как мать забрала сына из развивающего центра, она обнаружила у него ожог в области левой ягодицы и бедра.

Родители доставили ребенка в приемное отделение больницы, где у него диагностировали термический ожог 1-2 степени. Несовершеннолетний неделю находился на лечении у травматолога. Согласно судебно-медицинскому заключению ожоговая рана могла образоваться от воздействия горячей батареи.

В нарушение требований СанПиН обогревательные приборы в центре, температура которых составляла 80 градусов, не были оборудованы защитным ограждением.

Предприниматель привлечена к административной ответственности, по предписанию управления Роспотребнадзора нарушения санитарных норм и правил устранены. В суд было направлено исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда и материального ущерба. Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей