• 5 июня 20205.06.2020пятница
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюмени отец и сын осуждены за попытку убийства и поджог

Происшествия, 15:10 12 апреля 2017

СК РФ

На 9 лет 6 месяцев осуждены отец и сын за покушение на убийство и поджог дома в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в июле 2016 года в ходе распития спиртного Александр Гмыря и его сын Станислав вспомнили о смерти отчима Гмыри-младшего и решили разобраться с предполагаемым виновником. Мужчины приехали к одному из домов в Лесном микрорайоне, где, по их мнению, находился интересующий их человек.

Хозяин дома ответил пришедшим, что не знает о местонахождении разыскиваемого ими мужчины, но Гмыри ему не поверили. Они стеклянной бутылкой и битой жестоко избили 62-летнего хозяина дома. Предположив, что мужчина умер, Гмыря-младший поджег постель, на которой лежал без сознания потерпевший. Покидая место преступления, они закрыли дом на навесной замок.

Несмотря на действия злоумышленников, потерпевший очнулся и вылез через окно из горящего дома. Увидев это, Станислав стал его душить, а  отец удерживал ноги потерпевшего. Когда мужчина потерял сознание и перестал подавать признаки жизни, нападавшие прекратили свои действия, посчитав его мертвым.

Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи мужчина выжил. Обнаружила пострадавшего его сноха, которая увидела дым от пожара.

На следующий день по горячим следам преступников задержали и в последующем по решению суда заключили под стражу.

Суд приговорил отца и сына Гмырей к 9 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с осужденных в пользу потерпевшего 1 млн 34 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального ущерба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей