up

28.05.2017 воскресенье

EUR 63.6689

USD 56.756

В Тюмени 17..19 С 1 м/с
ветер южный



Владимир Якушев назвал гастрономические предпочтения своей семьи

14:16 12 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
фото ИА "Тюменская линия"

Четыре вида пряников выпускает кондитерская фабрика "Сибирское лукошко", которую создал в Ишиме предприниматель Владимир Лукошин. Продукцию предприятия высоко оценил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Пряники очень вкусные. Все мы с детства помним этот прекрасный продукт. Я люблю пряники с молоком. Мой отец никогда не садился пить чай без пряников. Любовь к пряникам - наша семейная традиция", - рассказал Владимир Якушев, общаясь с журналистами во время рабочей поездки в Ишим и Ишимский район.

Кондитерская фабрика "Сибирское лукошко" создана на базе закрывшегося несколько лет назад хлебозавода, напомнил губернатор. Тогда потеряли работу 78 человек. Сегодня на фабрике уже создано 13 рабочих мест для жителей Ишима и Ишимского района, в перспективе - еще тридцать.

"Наш департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, муниципальные власти и предпринимательское сообщество сообща поработали два года над реанимацией предприятия. В результате оно начинает оживать", - отметил глава региона.

Предприниматель Владимир Лукошин приступил к реализации инвестиционного проекта по созданию кондитерской фабрики в 2015 году.

"Мы демонтировали устаревшее оборудование, восстановили отопление и провели отделочные работы в производственных цехах. Приобрели и установили современную линию по выпуску пряников. В марте 2017 года объект был сдан в эксплуатацию. Производственные мощности предприятия позволяют ежемесячно выпускать 240 тонн пряников тринадцати видов", - рассказал предприниматель главе региона.

Для строительства фабрики использовался займ, предоставленный Инвестиционным агентством Тюменской области по льготной ставке 8,25% годовых, рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" начальник управления развития предпринимательства областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Антон Машуков.

"Кроме того, инвестор получил компенсацию первоначальных платежей за приобретенное в лизинг оборудование. Предприятие планирует расширение ассортимента пряников и увеличение объемов производства. Поэтому мы помогаем наладить сбыт продукции. Фабрика при нашей поддержке уже заключила договор о поставках своей продукции с одной из крупных торговых сетей, и ведет переговоры еще с двумя", - отметил Антон Машуков.


1 /

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: