• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: власть должна помогать только тем, кто в этом по-настоящему нуждается

Губернатор, 11:54 19 апреля 2017

admtyumen.ru

Дороги и электролинии в загородные районы индивидуальной жилой застройки должны прокладываться за счет бюджета только в тех случаях, когда большинство земельных участков там принадлежит многодетным и молодым семьям. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Я понимаю, что участки на земельных массивах, выделенных под индивидуальную жилую застройку, могут приобрести обеспеченные люди. И если таких застройщиков большинство, мы не должны строить для них дороги и прочие коммуникации за бюджетные деньги, то есть, за счет налогоплательщиков", - убежден глава региона.

Владимир Якушев привел в качестве примера негативные факты, некоторое время назад имевшие место в Тюменском районе.

"Тогда нас убедили, что, строя дороги и коммуникации за бюджетные деньги, мы помогаем людям улучшать жилищные условия. А оказалось, что помогаем не тем семьям, которые действительно нуждается в жилье, а тем, кто строит второй, а то и третий дом. Это совершенно недопустимо", - подчеркнул губернатор.

За принятие подобных решений некоторые представители прежнего руководства Тюменского района было вполне заслуженно привлечены к ответственности, напомнил глава региона.

Владимир Якушев еще раз указал главам муниципальных администраций и общественности: прокладка дорог, электролиний и других инженерных сетей в районы индивидуального жилищного строительства - все это очень дорого стоит.

"Такое строительство должно быть оправдано общественными интересами. Мы можем и должны тратить бюджетные деньги только для того, чтобы помочь социально ответственным молодым или многодетным малообеспеченным семьям обзавестись своим жильем", - подчеркнул губернатор.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей