• 23 апреля 201823.04.2018понедельник
  • USD61,3222
    EUR75,6532
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-восточный


Владимир Якушев: селяне не останутся без поддержки во время посевной

Губернатор, 11:54 20 апреля 2017

admtyumen.ru

Технические недоработки в новых правилах предоставления поддержки сельхозтоваропроизводителям создали ряд трудностей для аграриев. Так, компенсация кредитных ставок стала недоступной для небольших хозяйств. Сейчас правительство Тюменской области совместно с Министерством сельского хозяйства РФ ищут пути решения этой проблемы. Об этом во время посещения Ялуторовска заявил губернатор Владимир Якушев.

Ранее фермеры напрямую получали средства для компенсации процентных ставок по кредитам, взятым для проведения сельхозработ, теперь деньги саккумулированы в банках. Федеральный законодатель не учел ряд моментов. Несмотря на то, что деньги Тюменской области были выделены в полном объеме, воспользовались ими только крупные сельхозтоваропроизводители.

"Была допущена ошибка: не прописаны лимиты на одного заемщика, в итоге льготные кредиты получили крупные производители, которые взяли больший объем, чем им требуется для проведения посевных работ, и выбрали все средства. Сейчас региональное правительство ищет пути решения данного вопроса", - отметил Якушев.

По словам губернатора, информация доведена до министерства сельского хозяйства. Ведется совместная работа по принятию мер, которые нивелируют затраты сельхозтоваропроизводителей, не получивших компенсации за кредиты.

"Наша задача - вовремя провести посевные работы. Мы никого не собираемся бросать. Сейчас сельхозтоваропроизводителям надо кредитоваться под коммерческие ставки. Совместно с Минсельхозом будут приняты меры о компенсации затрат. Каким образом это будет сделано технически, станет известно в ближайшее время", - резюмировал глава региона.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в в Яндекс.Новостях

Архив новостей