• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер юго-западный


В Тюмени устраняют ямы и неровности на дорогах

Общество, 12:27 20 апреля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

120 объектов дорожного покрытия отремонтируют в Тюмени в рамках летнего содержания уличной сети в 2017 году.

Об этом рассказал заместитель руководителя департамента дорожной инфраструктуры администрации Тюмени Евгений Сорокин.

К ремонту просевших канализационных колодцев подрядчики уже приступили. Технология простая: бетонное основание убирают, выравнивают по отметке проезжей части и бетонируют. Через сутки место покрывают асфальтом.

По словам Евгения Сорокина, по нормативу люк не должен полностью соответствовать уровню проезжей части, допускается его возвышение на 2 см, это безопасно для автомобилей. Всего до 10 июня в городе отремонтируют 100 таких колодцев.

20 апреля начался ямочный ремонт. До этого дороги обследовала специальная мобильная лаборатория дирекции автомобильных дорог и мостов Тюмени, специалисты определили участки, где ремонт требуется в первую очередь. Как правило, это магистральные улицы, где интенсивность движения в разы превышает нормативы: Пермякова, Мориса Тореза, Малыгина, Червишевский тракт. Всего ямы и колейность уберут на 29 участках общей протяженностью 20 км.

Включились в работу и общественники. Сопредседатель Тюменского регионального отделения ОНФ Евгений Семеняко обратил внимание на участки, где открытый грунт по обеим сторонам дороги выше асфальта. В пример он привел участок на Бабарынке, где весной и во время дождя грязь идет с тротуаров на дорогу.

"При строительстве и реконструкции дорог мы это учитываем и минимизируем газон выше проезжей части. Такие работы предусмотрены и в 2017 году", – заверил Евгений Сорокин.

Напомним, в 2016 году Тюмень получила высшую оценку в рейтинге российских дорог по итогам  автопробега Москва – Омск телеканала "Россия 24". Съемочная команда проехала по всем основным транспортным магистралям города, оценила организацию движения на загруженных перекрестках, проверила состояние ливневой канализации, уровень доступности тюменских дорог и тротуаров для маломобильных граждан. Все показатели оказались соответствующими ГОСТу.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей