up

20.09.2017 среда

EUR 69.6785

USD 58.0993

В Тюмени 11..13 С 3 м/с
ветер юго-западный



В Тюменской области сформирована программа по ремонту сельских дорог

13:43 20 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото пресс-службы "Уралуправтодор"

Одномоментно заасфальтировать всю дорожную сеть Тюменской области – нереальная задача. Принимая решения о приведении в нормативное состояние сельских дорог, мы обращаем внимание на число проживающих в населенном пункте и наличие экономических субъектов.  Об этом во время пресс-конференции в Ялуторовске сообщил глава региона Владимир Якушев.

В среднем стоимость строительства одного километра автодороги составляет от 7 до 10 млн рублей, в условиях ограниченности финансовых ресурсов нелогично обустраивать дороги с твердым покрытием в населенные пункты  с малым числом жителей.

"У нас есть четкая градация населенных пунктов, где должна быть дорога в щебеночном исполнении, где с твердым покрытием, а где грунтощебень. В 2016 году доходная часть бюджета была серьезно уменьшена, но из регионального дорожного фонда ежегодно выделяются средства для решения вопросов подъезда к населенным пунктам в сельской местности", - пояснил Якушев.

Напомним, что в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017 году в тюменской агломерации запланировано отремонтировать 249 км дорог. Уже определены 273 объекта ремонта, в том числе девять находится на федеральных автомобильных дорогах, 14 на региональных и 250 объектов на местных дорогах.

Планы работ по строительству дорог на 2017 год утверждены в каждом муниципальном районе, исходя из целесообразности и пожеланий населения. К работе по формированию дорожной программы региона привлечена общественность. Так, при Главном управлении строительства Тюменской области действует Общественный совет, на котором рассматриваются наиболее актуальные вопросы, связанные с ремонтом и строительством автодорог. 

Екатерина Исаева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: