up

20.09.2017 среда

EUR 69.6785

USD 58.0993

В Тюмени 11..13 С 3 м/с
ветер юго-западный



Ялуторовские овощные консервы придутся по вкусу россиянам

14:38 20 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Первую линейку консервов из овощей и грибов выпустят в Ялуторовске в августе 2018 года. В городе ведутся работы по строительству завода по производству овощной и плодово-ягодной консервации ООО "Тарское". Ход работ оценил глава региона Владимир Якушев во время рабочего визита в Ялуторовск.

На площадке разработан котлован, погружены сваи, проведено статическое испытание свай.  Уже заключен договор на изготовление и монтаж металлокаркаса с Ялуторовским механическим заводом. Получены технические условия на подключение к водопроводу, газовым сетям, электроэнергии. Изготовлена трансформаторная подстанция. Готов проект по подключению к газовым сетям. Определен генеральный подрядчик по строительству завода. Ранее региональное правительство выделило целевой заем на строительство завода.

admtyumen.ru

Производственные мощности нового завода позволят перерабатывать 7-8 тонн сырья в сутки. Овощи, грибы и ягоды будут закупать у местных производителей. Акцент сделают на производство консервов из экологически чистых продуктов. Именно в Ялуторовске будут выпускать кабачковую, тыквенную, грибную икры, лечо из овощей, джемов из ягод. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что ялуторовские консервы по достоинству оценят не только жители тюменского региона, но и всей страны.

"Уверен, что консервы будут востребованы. Их изготовят из действительно экологически чистых овощей, и это факт. Сейчас мало кто занимается домашней консервацией даже в  районах, которые находятся в классической сельскохозяйственной зоне, люди уже не держат огороды и не занимаются заготовками", - пояснил он.

Продукция ялуторовского завода по производству овощной и плодово-ягодной консервации будет отвечать самым современным требованиям и займет достойное место на прилавках в федеральных и региональных торговых сетях, а также в мелко-оптовых магазинах.

"Все мы с вами с детства прекрасно помним те времена, когда в заготовке варенья, солений участвовала вся семья. Сейчас эти времена ушли в прошлое. Семей, которые находят время заниматься консервацией, стало намного меньше", -  добавил он.

Вместе с тем, жители привыкли к подобным продуктам – качественные овощные консерванты по уникальным рецептам по достоинству оценят в каждой семье. Главный акцент будет сделан именно на качестве и вкусовых свойствах. Предполагается, что в марте 2018 новый завод будет открыт, а уже в августе будет выпущены первая линейка консервантов. 

admtyumen.ru

Екатерина Исаева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: