up

27.04.2017 четверг

EUR 61.5052

USD 56.3131

В Тюмени 5..7 С 5 м/с
ветер северо-западный



В Екатеринбурге мужчина чуть не убил сына, ударив его головой об асфальт

16:30 21 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
sledcomrf.ru

39-летнему ранее судимому жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение в покушение на убийство ребенка. Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, вечером 18 апреля 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на перекрестке улиц Красных командиров и Космонавтов в Екатеринбурге, несколько раз ударил с силой своего четырехлетнего сына головой об асфальт. Его действия пресекли прохожие. Только благодаря своевременному и решительному вмешательству граждан, жизнь ребенка была спасена. Сейчас мальчику оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Создана усиленная следственная группа. В ее состав вошли следователи ряда территориальных следственных отделов города Екатеринбурга и следователь-криминалист регионального СКР. Следственную группу возглавляет исполняющий обязанности руководителя территориального следственного отдела, в производстве которого находится уголовное дело.

Установлено, что обвиняемый вместе со своей сожительницей и тремя малолетними детьми (две девочки и один мальчик) проживает в Екатеринбурге. Данная семья на профилактическом учете не состояла, оба родителя являются работающими. Вечером 18 апреля глава семейства забрал своего сына из детского сада. По пути он созванивался со своей сожительницей и говорил, что направляется домой. Когда поздним вечером, не дождавшись прихода сожителя и ребенка, мать вновь позвонила на телефон мужчины, трубку взяли уже сотрудники скорой помощи, которые оповестили женщину о произошедшем. Женщина вскоре прибыла на место происшествия, откуда ее ребенок был госпитализирован в больницу.

Мужчину задержали вечером 19 апреля. Длч определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего ребенка, проводится судебно-медицинская экспертиза. По делу назначен и ряд других судебных экспертиз. Проводятся допросы свидетелей, истребован и анализируется характеризующий материал в отношении этой семьи. Расследование уголовного дела продолжается.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: