up

18.08.2017 пятница

EUR 69.6531

USD 59.249

В Тюмени 12..14 С 3 м/с
ветер северо-западный



Сельхозпредприятия Ишимского района готовы к посевной

16:52 21 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

45 сельхозпредприятий Ишимского района приступят к весенне-полевым работам 25 апреля. Основная задача: прибивка влаги, сама же посевная кампания начнется в начале мая.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал первый заместитель главы Ишимского района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Максимов.

По его словам, лучше всех к весенне-полевым работам подготовились агрохолдинг "Юбилейный", агрофирма "Колос", ООО "Опеновское", "Черемшанское", ЗАО "Песьяновское", ИП глава К(Ф)Х Осипов Игорь Николаевич, ИП глава К(Ф)Х Целиков Владимир Александрович, ИП Хлыстов Александр Анатольевич, ИП глава К(Ф)Х Журавлев Евгений Дмитриевич.

Для проведения посевной кампании приобретено 18 тыс. 216 тонн кондиционных семян зерновых и зернобобовых культур, что составляет 76% от общего объема.

"Техника к проведению полевых работ подготовлена, отремонтирована. В 2017 году планируется  приобрести семь зерноуборочных комбайнов, четыре трактора, два самоходных опрыскивателя. Новая система кредитования сработала не в нашу пользу – сельхозпредприятия не смогли получить кредиты на полевые работы и долгосрочные кредиты на приобретение техники", - пояснил Сергей Максимов.

Заканчиваются  работы по подготовке к весенне-полевым работам. Подаются документы на субсидирование части затрат на полевые работы. Проведены плановые взаимопроверки по готовности хозяйств. Завозится топливо, техника отремонтирована, семена доводятся до соответствующих кондиций. Звенья на посев сформированы. Дополнительно ведется работа по недопущению возгораний на землях сельскохозяйственного назначения. Подготовлены приказы о назначении ответственных лиц, закреплена противопожарная техника, сформированы противопожарные звенья, созданы минерализированные полосы.

Инна Кондрашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: