up

24.05.2017 среда

EUR 63.6189

USD 56.5552

В Тюмени 6..8 С 2 м/с
ветер юго-западный



Общественный транспорт Тюмени стал безопаснее

16:27 21 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото из группы "Тюмень - наш дом" ВКонтакте"

Количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов и маршрутных такси сократилось в Тюмени. Об этом на еженедельной планерке с перевозчиками сообщил руководитель муниципального казенного учреждения "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

"В январе по вине перевозчиков произошло 37 ДТП, в феврале - 40, а в марте уже только 19", - подчеркнул он.

Среди нарушений правил дорожного движения, по данным "Тюменьгортранса", чаще всего встречаются пересечение стоп-линии, пренебрежение водителем общественного транспорта ремнем безопасности, незамеченный пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе и проезд на запрещающий знак светофора.

"Причем, желтый сигнал – это запрещающий знак", - подчеркнул Алексей Санник. Количество нарушений правил дорожного движения тоже заметно сократилось в первом квартале 2017 года. В январе их было 241, в феврале – 180, а в марте – 178.

"Мы проанализировали ситуацию с качеством пассажирских перевозок в 2015 и 2016 годах. Картина нарисовалась не очень красивая, - рассказал журналистам Алексей Санник. - Тогда и было принято решение сделать 2017 год годом безопасности общественного транспорта. Наши ежедневные усилия уже лают результат. Есть перевозчики, которые в апреле не имеют ни одного нарушения правил дорожного движения".

Это все делается, по словам Санника, для того, чтобы сделать общественный транспорт визитной карточкой города Тюмени, чтобы он был привлекательным, красивым, удобным.

Борис Олейник


АРХИВ НОВОСТЕЙ: