up

19.10.2017 четверг

EUR 67.3577

USD 57.2721

В Тюмени 9..11 С 4 м/с
ветер южный



Знамя "Бессмертного полка" развернут в космосе

15:54 28 апреля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Российские и американские космонавты могут присоединиться к проекту "Бессмертный полк" в 2017 году.

Об этом сообщил инициатор акции, ветеран МВД Геннадий Иванов на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

"Мы обращались с инициативой в приемную президента, и нас обещали поддержать. Идея в том, чтобы во время шествия "Бессмертного полка" по России космонавты развернули на орбите флаг акции и сфотографировались на его фоне с портретами космонавтов и астронавтов, которые участвовали в войне: Георгия Берегового, Павла Беляева, Константина Феоктистова, а также американских астронавтов", - отметил Геннадий Иванов.

Напомним, 9 мая 2016 года в колоннах "Бессмертный полк" и "Тюмень тыловая" прошли более 45 тыс. тюменцев. В 2017 году их ожидается еще больше. Геннадий Иванов призывает акцию расширить и дополнить портреты с обратной стороны наградными листами и рассказом о судьбе участника войны.

Одним из удачных примеров популяризации движения "Бессмертный полк" он назвал выпуск тетрадей с фотографиями шествия, как это сделали в Голышманово в 2016 году. По мнению Геннадия Иванова, это ненавязчивый призыв школьников поддерживать и беречь традицию "Бессмертного полка".

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: