• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-восточный


В Челябинской области отец заставлял дочь попрошайничать

Происшествия, 16:38 02 мая 2017

static.mvd.ru

Сообщение о том, что девочка выпрашивает у прохожих деньги около одного из магазинов г. Еманжелинска Челябинской области поступило в дежурную часть местной полиции.

Установлено, что девочку вовлек в совершение антиобщественных действий ее 48-летний отец, ранее неоднократно судимый, который нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. Средства, полученные девочкой от прохожих, он тратил на спиртное и сигареты.

Сотрудники полиции совместно с представителями опеки выехали по адресу проживания семьи для осмотра жилищно-бытовых условий, где стало ясно, что в квартире никакой еды нет, а горе-родитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних".

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 151 Уголовного кодекса РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящий момент совместно с отцом девочка не проживает, ребенка передали матери, которая трудоустроилась, не злоупотребляет спиртным, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей