• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Павел Перевалов: Тюмень перейдет на подземные источники воды до конца двадцатых годов

Экономика, 14:38 04 мая 2017

www.drinkableair.com

Более 50 км аварийных водопроводных сетей заменено в Тюмени в рамках двух инвестиционных программ за десять лет сотрудничества тюменского водоканала с "Росводоканалом".

За это же время на 43% сокращены потери воды, на 34% снижено количество утечек на водопроводных сетях, более чем в вдвое сокращено среднее время устранения повреждений, сообщает пресс-служба компании "Тюмень Водоканал".

Стратегию развития систем водоснабжения и водоотведения, повышение клиентоориентированности и оптимизацию процесса подключения к коммунальным сетям обсудили представители тюменского бизнес-сообщества, правительства региона и администрации Тюмени на совещании под председательством заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина.

"Мы готовы к реализации масштабного проекта, связанного с надежным и качественным обеспечением услугами водоснабжения и водоотведения всех тюменцев. Это переход на подземные источники воды, что означает стабильное ее качество для потребителей, а также строительство объектов общесплавной системы водоотведения, которые объединят ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию, что позволит решить вопрос с отведением и очисткой ливневых стоков, с минимальными затратами. Реализовывать этот проект мы планируем путем привлечения профессиональной компетенции и инвестиций частного оператора. Предполагается, что до 2040 года для реализации всех запланированных в схеме водоснабжения и водоотведения мероприятий потребуется около 25 миллиардов рублей. Это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения и его реализация станет нашей совместной с тюменским водоканалом задачей", - пояснил Вячеслав Вахрин.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов представил основные стратегические направления развития систем водоснабжения и водоотведения. Он отметил, что основными целями созданной схемы водоснабжения и водоотведения стали развитие и повышение надежности и качества работы этих важных систем жизнеобеспечения, а также улучшение экологической ситуации на территории города. Он продемонстрировал технико-экономическое обоснование принятых решений по переходу на подземный источник воды, систему общесплавной канализации и развитие существующих очистных сооружений канализации.

"Мы будем ежегодно анализировать и актуализировать схемы водоснабжения и водоотведения, чтобы обеспечить максимально эффективное развитие этих сфер жизнеобеспечения, - отметил Павел Перевалов. - Очень важно четко соблюдать приоритеты в решении тех или иных задач и следовать достижению установленных показателей. Поскольку все мероприятия масштабные и затратные, они будут реализовываться поэтапно. Перейти на подземный источник водоснабжения мы планируем до конца двадцатых годов, сейчас необходимо нацелиться на решение приоритетных вопросов текущего характера, таких как сокращение потерь воды, снижение аварийности на сетях и повышение надежности работы водопроводно-канализационного хозяйства".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей