• 19 октября 202019.10.2020понедельник
  • USD77,9644
    EUR91,3041
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер западный


Владимир Якушев: решение задач, поставленных на Госсовете, - наш приоритет

Губернатор, 19:47 04 мая 2017

admtyumen.ru

Под председательством Владимира Путина в Кремле прошло совместное заседание Государственного совета и комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. На нем обсудили выполнение задач, которые обозначены в майских указах президента 2012 года. В заседании участвовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам главы государства, реализация указов позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества в решении национальных задач. Многие положения майских указов уже получили логическое развитие в приоритетных проектах правительства Российской Федерации, других программах и планах.

На заседании рассмотрели вопросы развития системы независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы, исполнение программы расселения аварийного жилья, а также совершенствование деятельности многофункциональных центров. В процессе обсуждения были обозначены как достигнутые результаты, так и проблемы и дальнейшие действия по их решению.

Комментируя итоги Государственного совета, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в повестку заседания включены вопросы, которые касаются подавляющего числа граждан страны. К примеру, деятельность многофункциональных центров, которые с каждым годом оказывают все большее количество услуг. "МФЦ в Тюменской области позволили эффективно решать важные задачи по упрощению процесса получения госуслуг. Люди уже на своем примере почувствовали, что многие услуги стало получить гораздо быстрее, комфортнее. Безусловно, эту работу следует продолжать - расширять перечень услуг и повышать оперативность их оказания. Разделяю мнение президента, что именно мнение людей, их пожелания должны стать основой для дальнейшего совершенствования деятельности многофункциональных центров",- считает губернатор.

В ходе заседания также рассмотрели вопрос, связанный с расселением граждан из аварийного жилья.

По словам президента, подавляющее число субъектов Федерации справляются с поставленной задачей. В число регионов, завершивших выполнение этой программы, вошла и Тюменская область. Владимир Путин подчеркнул, что масштаб проблемы большой, в стране еще есть непригодный для проживания фонд и поручил правительству России совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года.

"Можно с уверенностью сказать, что программа по ликвидации аварийного жилья стала реально действующей, очевидны ее позитивные результаты в решении жилищных проблем большого числа людей. Нам удалось найти и отработать эффективный механизм ее реализации, наладить взаимодействие со строительным комплексом. Это позволит и в будущем успешно использовать полученный опыт и продолжить программу по переселению жителей региона из аварийного жилья", - подчеркнул Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей