• 13 декабря 201913.12.2019пятница
  • USD63,2257
    EUR70,4271
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер западный


Владлен Аксенов высоко оценил работу тюменских спасателей при ликвидации ЧС

Происшествия, 11:10 15 мая 2017

admtyumen.ru

Оперативная группа МЧС России продолжает работать в Абатском районе. 14 мая заместитель главы чрезвычайного ведомства Владлен Аксенов провел совещание с руководящим составом ГУ МЧС России по Тюменской области и администрацией муниципального образования. Он отметил высокий уровень технической оснащенности и эффективную работу тюменских спасателей при ликвидации чрезвычайной ситуации.

"За время проведения операций по ликвидации последствий ЧС в Тюменской области спасатели МЧС России очередной раз показали высокий уровень профессионализма. Их оперативные действия, а также действия всех служб позволили предотвратить ухудшения паводковой ситуации, однако нам предстоит еще много работы", -  отметил Владлен Аксенов.

Замглавы МЧС России положительно оценил степень готовности спасателей и специальной техники к выполнению задач по предназначению, укомплектованность имуществом для организации подвижных пунктов управления, палаточных лагерей для организации оперативного управления и жизнеобеспечения сотрудников ведомства в полевых условиях.

Группировка МЧС России продолжает ликвидацию последствий наводнения в Абатском районе. Активно проводятся не только инженерные и аварийно-спасательные работы, но и постоянный контроль паводковой ситуации на пострадавших территориях. Оперативное обследование дамб группами спасателей на лодках с помощью беспилотных летательных комплексов позволяет выявлять наиболее уязвимые участки инженерных сооружений и укреплять их в кратчайшие сроки.

Так, оперативно были направлены силы спасателей и специальная техника в деревню Боково Абатского района, где возникла угроза прорыва земляной насыпи, защищающей от затопления населенный пункт. В отрезанное паводком поселение выдвинулись два автомобиля КамАЗ повышенной проходимости, в которых находились три сотни мешков глины с песком для укрепления дамбы, а также продовольствие и питьевая вода для населения. Оперативные действия спасателей позволили избежать затопления и обеспечить людей жизненно необходимыми ресурсами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей