• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Как изменится улица Мельникайте через пять лет

Общество, 12:16 15 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Полная реконструкция ул. Мельникайте от ул. Федюнинского до ул. Дружбы завершится к 2021 году. 3D-проект визуализации обновленной улицы представила компания "Мостострой-11" на выставке "Тюмень – наш дом". 

Первый этап строительства, новый трехполосный мост на ул. Мельникайте через реку Туру, завершат в 2017 году. В этом же году планируют переключить движение на него и начать реконструкцию старого. В 2018 году строители разберут старый мост и затем построят вместо него новый. 

Фото ИА "Тюменская линия"

Следующим этапом станет строительство развязки на ул. Дамбовской. Общая протяженность транспортного узла - 4 км 600 м. Он включает шесть съездов, восемь пешеходных переходов, три из них тоннельного типа, два - надземного и один подземный. 

Далее строители оформят проезд на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы, перейдут к реконструкции развязки на ул. Мельникайте - 30 лет Победы. 

Затем построят развязку на перекрестке ул. Мельникайте и Республики. Проезд по ул. Республики станет основным, а движение по Мельникайте в две полосы будет нырять в рамповую часть под путепровод на ул. Республики. 

Завершат строительство, организовав развязку на ул. 50 лет Октября и ликвидировав кольцо. 

Реконструкция ул. Мельникайте подразумевает расширение улицы на три и четыре полосы в двух направлениях движения. Станут шире и тротуары: с левой стороны - 3 м, с правой - 5 м. При этом по ул. Мельникайте будет проходить и велосипедная дорожка. 

"Каждый участок сам по себе сложный. Мы работаем в застроенной части города, много где имеется частный сектор. Перенос системы коммуникаций доходит до семи километров", - пояснил заместитель генерального директора строительной компании "Мостострой-11" Игорь Белов. 

По его словам, строительство каждого из объектов продлится до восьми месяцев. 

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей