• 22 октября 201822.10.2018понедельник
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


Птицефабрика в Юргинском районе готова на семьдесят процентов

Экономика, 17:25 15 мая 2017

sibkolbasy.ru

Комплекс "Абсолют-Агро" в Юргинском районе готов на 70%. 

Напомним, что в начале 2016 года руководство омского "Рускома" и тюменского "Абсолюта" учредили компанию ООО "Абсолют-Агро" по выращиванию и переработке индейки. Без торгов им предоставлен земельный участок под строительство площадью 294 га, оказана помощь по выдаче технических условий объекта, субсидируется 50% стоимости приобретаемого оборудования. В июле 2017 года здесь получат товарную продукцию, а в начале 2018 года комбинат должен выйти на полную мощность.

Организация новейшего производства по выращиванию качественного и полезного для населения мяса обошлась инвесторам более чем в 2 млрд рублей, из них 80% - кредитные средства.

Как рассказал директор "Абсолют-Агро" Виталий Эрлих, кредитный портфель большой, поэтому в прошлом году отправили заявку на компенсацию процентной ставки рефинансирования в Министерство сельского хозяйства России." Но, к большому сожалению, по кредитам, взятым отечественными птицеводами в 2016 году, оно не провело отбор и не приняло конкретного решения. Кредит инвестиционный и взят на 8 лет, объем процентов велик – нам придется по ним выплатить почти 900 млн рублей. Неоднократно обращались в Минсельхоз с просьбой ускорить процесс выплат компенсации, прошение об этом направлено и от правительства Тюменской области, но ответы, которые получаем, нас не устраивают", - сказал он.

Отметим, что 1/3 ставки рефинансирования готовы субсидировать региональные власти, но данная господдержка консолидированная, поэтому область сможет предоставить предприятию средства только после их выплаты Минсельхозом.

Администрация предприятия активно формирует трудовой коллектив, основная часть которого состоит из жителей села Юргинское и района. Сложнее найти узких специалистов, поэтому опытных технологов и ветеринарных врачей, работающих на первой площадке, пригласили из близлежащих районов области и Омска. На новом производстве уже трудятся 103 человека. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, будет организовано более 200 рабочих мест. Средняя зарплата превышает 20 тыс. рублей.

Набор новых сотрудников будет осуществляться по мере ввода в эксплуатацию других площадок, пока формируется кадровый портфель. По договоренности с представителями власти Юргинского района и со службой занятости, в мае на базе местного филиала Заводоуковского агропромышленного техникума начнется обучение сотрудников, требующихся предприятию. Будет организована встреча и с выпускниками Государственного аграрного университета "Северного Зауралья". Приглашенным специалистам предоставят благоустроенное жилье, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей