• 6 июля 20206.07.2020понедельник
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Тюменцам показали двор будущего

Общество, 09:54 16 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Более чем в три раза возросло количество горожан, занимающихся спортом на дворовых площадках и в фитнес-залах по месту жительства в Тюмени за четыре года.

Об этом рассказал директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин гостям выставки "Тюмень – наш дом", представляя площадки для занятий спортом на экспозиции "Мой двор". 

С 2012 года департамент изменил подход к работе. Задачей специалистов ведомства стало создать ту инфраструктуру в городе, которая вызовет интерес для занятия спортом у жителей. Евгений Хромин подчеркнул, что в 2012 году по месту жительства занимались спортом 8 тыс. человек, а в 2016 году цифра возросла до 25 тыс. жителей. 

К маю 2017 года в Тюмени насчитывается 174 спортивных объекта по месту жительства. Площадки города оборудованы для более чем 40 видов спортивной деятельности. 

Фото ИА "Тюменская линия"

Социальными партнерами департамента по спорту и молодежной политике стали 26 фитнес-клубов города. Они предоставляют пенсионерам возможность 2-3 раза в неделю бесплатно тренироваться. Благодаря этому люди пенсионного возраста стали активно включаться в спортивную жизнь Тюмени, считает Евгений Хромин. 

Почти в каждом тюменском дворе, в скверах и парках появились турниковые комплексы. На выставке представили и уличные тренажеры, на которых попробовали заниматься посетители выставки. Представленные образцы установлены в городских парках и уже доказали востребованность. 

"Когда мы начинали программу реконструкции дворов, изначально появилась идея создания турниковых комплексов. Мы немного сомневались в установке уличных тренажеров, но жизнь показывает, что они востребованы", - отметил глава администрации Тюмени Александр Моор. 

К радости юных гостей выставки в экспозиции "Мой двор" разместили образцы детских площадок тюменских производителей. По их словам, заказов на оригинальные дворовые площадки становится все больше, в том числе и в северные города страны. Средняя рыночная стоимость такого образца - около 500 тыс. рублей, рассказали производители. 

Фото ИА "Тюменская линия"

96 кв. м экспозиции покрывает мягкая травмобезопасная плитка для детских площадок, которую производит тюменская компания "СтройУралЗавод". 

"Гарантия на такое резиновое покрытие около пяти лет. При изготовлении травмобезопасной плитки используется технология горячего прессования, когда из резиновой крошки при температуре восемьдесят градусов прессуется и клеится полотно нужной площади. В будущем мы также планируем освоить в Тюмени производство сырья – резиновой крошки", – рассказал заместитель генерального директора предприятия Рудик Манукян. 

В этом случае тюменский товар станет доступнее по цене, а покупатель сэкономит на транспортировке. По словам Рудика Манукяна, предложением "СтройУралЗавода" заинтересовались участники выставки, планируется заключение договоров. 

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей