• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени -4..-6 С 6 м/с ветер восточный

Назначен новый глава АНО "Тюменская область сегодня"


Молодежь участвует в парламентских слушаниях

Политика, 12:51 16 мая 2017

Фото ТРО партии "Единая Россия"

Парламентские слушания, посвященные молодежной политике, состоятся в Государственной думе 23 мая. Этому событию предшествуют слушания во всех регионах страны.

В Тюмени с 12 по 15 мая проведено шесть профильных площадок на тему молодежной политики, на которые приглашали школьников, студентов, молодых ученых, предпринимателей, блогеров, работающую молодежь. Возраст участников - от 14 до 34 лет. Экспертами площадок выступили представители законодательных и исполнительных органов власти.

Затрагивались вопросы образования и семьи, воспитания патриотизма и пропаганда здорового образа жизни, информационной безопасности и экономики. Работа одной из них касалась формирования институтов и инструментов формального и неформального образования. В числе экспертов площадки были заявлены директор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат и депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова.

Ольга Ройтблат считает, что новая концепция "Обучение через всю жизнь" нуждается в новых подходах, потому в XXI веке неформальное образование стало очень востребованным.

"Я занималась этой темой на протяжении 15 лет, реализовала множество проектов, и с уверенностью могу сказать, что за неформальным образованием будущее. В мире 50 тысяч профессий, 500 тысяч специальностей и 5 миллионов специализаций. Мир профессий быстро меняется, поэтому роль неформального образования будет только возрастать", - пояснила Ольга Ройтблат.

Ольга Швецова отметила, что расширяются возрастные границы тех, кому нужны дополнительные знания, – на различные курсы и тренинги с удовольствием приходят даже школьники. Это помогает им понять, чем бы они хотели заниматься в будущем, и выбрать профессию.

В Тюменской области у молодежи есть выбор, каким путем приобретать знания, добавила депутат. 

"Широко доступной формой получения новых навыков стал "Гражданский университет" - проект партии "Единая Россия". Он открыт абсолютно для всех независимо от партийной принадлежности. Наши эксперты на тренингах, мастер-классах учат выступать, вести дискуссии, завоевывать сторонников. Таким образом, мы даем знания, актуальные для людей разных профессий и возрастов", - сообщила Ольга Швецова.

Отметим, что участники всех шести площадок должны дать свои рекомендации, которые будут обобщены 16 мая во время работы итоговой площадки в Тюмени, а затем направлены в адрес федерального молодежного парламента с дальнейшим представлением их в Государственной думе, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей