up

29.06.2017 четверг

EUR 67.6868

USD 59.5415

В Тюмени 15..17 С 2 м/с
ветер западный



Для ликвидации последствий паводка Тюменской области выделят средства из федерального бюджета

16:14 16 мая 2017 | mobile | | print версия для печати

Часть средств для оказания помощи пострадавшим от сильного паводка в Ишиме и Ишимском районе поступит из резервного фонда федерального правительства. Об этом сообщил журналистам министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, подводя итоги рабочей поездки в Ишим.

"В целом на территории Тюменской области энергично работают все службы, участвующие в борьбе с сильным паводком и ликвидации его последствий. Завершается этап аварийно-спасательных работ. Самое главное - несмотря на сложную ситуацию, удалось минимизировать потери и не допустить гибели людей", - подчеркнул Владимир Пучков, оценивая обстановку в Ишиме и Ишимском районе.

По словам министра, на состоявшемся в Ишиме совещании решено начать аварийно-восстановительные работы на территориях, которые освобождаются от воды.

"Предстоит серьезная работа, в которой примут участие федеральный центр, региональные и муниципальные органы власти Тюменской области и все население. Мы подготовили решение задействовать резервный фонд федерального правительства для оказания поддержки пострадавшим, выплат материальной помощи и компенсаций за утраченное имущество, а также для содержания пунктов временного размещения в Ишиме и Ишимсом районе", - сообщил глава МЧС.

Развитие паводковой ситуации в Абатском и Викуловском районах Тюменской области, а также в соседних регионах Урала и Сибири находится на особом контроле, отметил Владимир Пучков. Режим ЧС и федеральный уровень реагирования по итогам совещания в Ишиме введены в Тюменской, Омской и Кировской областях.


admtyumen.ru
1 /

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: