• 18 октября 201818.10.2018четверг
  • USD65,4026
    EUR75,6512
  • В Тюмени -1..1 С 9 м/с ветер северо-западный


Поисковики обнаружили без вести пропавшего воина Великой Отечественной из Тюменской области

Общество, 11:00 17 мая 2017

pp.userapi.com

Далее в сюжете Тюменцы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

120 поисковиков Тюменского региона подняли и подготовили к погребению останки 75 солдат и офицеров Красной Армии во время весенней экспедиции "Вахта Памяти–2017". 

Почти месяц волонтеры поисковых отрядов посвятили поисковым разведочным и эксгумационным работам на территориях Западнодвинского и Ржевского районов Тверской области, Старорусского района Новгородской области.

Останки солдат, погибших на полях сражений в Великой Отечественной войне, поднимали участники 15 поисковых отрядов из Тюмени, Заводоуковска, Ялуторовска, Тобольска, Тюменского, Казанского, Ялуторовского, Абатского и Уватского районов. В экспедиции приняли участие 75 школьников, 12 студентов, 33 взрослых поисковика. В составе сводного поискового отряда Тюменской области работали поисковики из Республики Татарстан.

Сводный поисковый отряд региона под руководством Артура Ольховского участвовал в Международной военно-исторической поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт", регион представляли 50 поисковиков из 11 отрядов области. Тюменцы подняли останки 27 бойцов РККА и нашли два солдатских медальона в районе д. Кокошкино Ржевского района.

pp.userapi.com

В районе ручья Ажево Ржевского района Тверской области при солдате обнаружили смертный медальон. Оказалось, он принадлежит красноармейцу Ивану Сидорову 1920 г. р., который родом из деревни Даньково. Солдата призвали в ряды Красной армии в 1940 году Армизонским РВК Омской области. Поисковики установили, что его родственники живут в Тюменской области.

В Ржеве на территории мемориального кладбища "Парк мира и примирения" прошла церемония захоронения останков 1 тыс. 67 солдат, поднятых участниками экспедиций "Калининский фронт", а также поисковиками во время экспедиций региональных отделений "Поискового движения России" на территории Ржевского района. На церемонии поисковики отряда "Югра" из п. Туртас торжественно передали родственникам красноармейцев три медальона, найденных во время летней экспедиции 2016 года.  

В Западнодвинском районе Тверской области волонтеры тюменского поискового отряда "Кречет" нашли четыре солдатских медальона. Два медальона, кошелек и другие личные документы и вещи солдат находятся на экспертизе.

pp.userapi.com

Поисковики Тюменской области провели военно-мемориальные работы. 30 весеннюю экспедицию поисковый отряд "Югра" в Ржевском районе Тверской области посвятил благоустройству кладбища в д. Благовещенка. Участники поискового отряда "Память Сердца" из Тюмени на территории Старорусского района Новгородской области организовали уборку мемориала у д. Пенно на "Кровавом поле" и провели работы по благоустройству Байновского воинского захоронения. Также, состоялось открытие памятного знака бойцу 364 СД Сидору Шедову, поднятому поисковым отрядом "Память сердца" в 2016 году, и бойцам 364 СД, погибшим в Соколово.

Тюменские поисковики организовали уроки памяти и уроки мужества для учеников с первого по девятые классы Новосельской школы Старорусского района и учеников Первомайской школы Западнодвинского района.

За 30 лет работы поисковые отряды Тюменской области подняли и подготовили к погребению останки 9 тыс. 82 солдат и офицеров Красной Армии, установили 348 имен погибших.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей