• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Собственникам развлекательных заведений Тюмени напомнили о безопасности

Общество, 14:52 17 мая 2017

Фото общественного совета при УМВД по Тюмени

Вопросы взаимодействия полиции, органов местного самоуправления и заведений, организующих досуг жителей, обсудили на рабочем совещании, которое провел начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин.

В заседании приняли участие председатель общественного совета при городском УМВД Александр Пересторонин, заместитель главы администрации Тюмени Ирина Богинская, депутат Тюменской городской думы Алексей Чирков, а также руководители баз отдыха и парков.

По словам Петра Вагина, меры безопасности в развлекательных учреждениях города (в том числе баз отдыха и парках) обеспечиваются в соответствии с алгоритмом по профилактике, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений. Документ предусматривает порядок действий правоохранительных органов, администрации города и собственников заведений.

"Серьезное внимание уделяется организации охраны в учреждении, установке систем видеонаблюдения, при необходимости проверке документов, удостоверяющих личность. Если преступление не удалось предотвратить, представители заведения обязаны немедленно сообщить о случившемся в полицию и оказать содействие в выяснении обстоятельств произошедшего", - отметил он.

Совместными усилиями полиция, органы власти и собственники развлекательных учреждений развивают в Тюмени аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", что оговорено в документе.

Напомним, что в городе установлено 1 тыс. 300 камер видеонаблюдения, при этом возможно подключить до 3 тыс. камер. Подключением и обслуживанием камер, а также хранением видеозаписей занимается комитет по информатизации администрации Тюмени. Каждый день фиксируется 5-6 правонарушений, на телефон дежурной части поступает около 600 звонков, в праздничные дни – до 900.

"Обеспечение безопасности жителей требует комплексного и всестороннего подхода. На территории развлекательных заведений большая ответственность ложится на владельцев. Они должны обеспечить своевременное принятие мер, будь то установка пожарной сигнализации или оперативная реакция на возможную террористическую угрозу. Рвется там, где тонко. Когда речь идет о здоровье и жизнях людей, халатность недопустима", - подчеркнул председатель общественного совета при УМВД России по Тюмени, сопредседатель регионального штаба ОНФ по Тюменской области Александр Пересторонин.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей