up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер юго-западный



"Комедия органов внутренних дел" разыграется на бердюжской сцене

14:10 18 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
mkrf.ru

Премьера спектакля "Комедия органов внутренних дел" на сцене Бердюжского дома культуры начнется 21 мая в 17 часов.

Несмотря на говорящее название, к деятельности сотрудников полиции постановка не будет иметь никакого отношения. Спектакль переносит зрителя в 1943 год. Это история парня по имени Степан, которому предстоит пройти через голод и холод военного времени.

"Он простой деревенский парень. Показано его становление в мужественного война, на которого сейчас все равняются, которого называют войном-освободителем", - рассказывает о своем герое исполнитель главной роли Сергей Алексеев.

Для педагога Бердюжской школы этот спектакль - актерский дебют. В профессиях учителя и актера Сергей Алексеев видит много общего. "У нас каждый урок - это пьеса, которую мы сами ставим, сами режиссируем и в которой исполняем главную роль, а помогают нам в этом ученики", - говорит Сергей.

Простая, на первый взгляд, история человеческих взаимоотношений, показана через призму авторского вымысла. Внутренние органы человека здесь говорящие. Это позволяет зрителю понять, о чем думает и какие переживания испытывает главный герой, даже когда молчит.

"Все коллективы живут и работают ради какой-то конкретной цели. Например мы, работники культуры живем, чтобы искусство процветало. Так и герои пьесы разговаривают, спорят, ругаются. Они мирятся. Как и у людей - у них свои отношения, но все-равно мы понимаем, что живут они ради одного: чтобы выжил человек", - говорит режиссер РДК "Премьера" Анастасия Журавлева.

В спектакле любительского театра "Премьера" принимают участие педагоги, медицинские работники, работники культуры и молодежь Бердюжского района.

"Хочется поблагодарить свой коллектив, который мы собирали с определенными трудностями, потому что постановка очень не простая. На мой взгляд - это интеллектуальная, современная новая пьеса, которую мы попытаемся доступно донести до людей и я очень надеюсь, что люди поймут нас", - отметила Анастасия Журавлева.

Влад Удилов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: