• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 9..11 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Региональная поддержка бизнеса помогает предпринимателям экономить миллионы

Экономика, 10:27 19 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Более 30 млн рублей сэкономит на производстве резидент индустриального парка "Боровский" компания "НГ-ГРУПП". 

С учетом стоимости аренды земли (311 рублей за 1 га) и подведения всех коммуникаций стартап переехавшего в Тюмень северянина Константина Березовского сэкономит от 30 до 40 млн рублей. Производство предприниматель строить не планировал, реализоваться помог случай.

"Самым сложным было выложить на бумаге свои идеи. Ничего сложного нет: сделать презентацию, доказать, что это эффективный проект для Тюменской области. Поддержка правительства региона колоссально помогает", - считает генеральный директор компании "НГ-ГРУПП" Константин Березовский.

"НГ-ГРУПП" - единственный производитель упаковки для пищевых продуктов в области. Компания уже доказала, что способна конкурировать на рынке с предприятиями Челябинска и Екатеринбурга.

Предприниматель начал работу с изготовления коррексов для яиц и стаканов под молочную продукцию, линию планируют расширять. Проект запустили на арендованных площадях "ДСК-500" в начале 2017 года.

Новая площадка в индустриальном парке "Боровский" позволит значительно повысить эффективность компании. Производство переедет на его территорию после возведения зданий, проектирование которых уже началось. В мае 2017 года планируют забивать сваи.

Отметим, "НГ-ГРУПП" организовал круговорот ресурсов тюменских производств, состыковав их с потребностями местных предприятий. Продукцию создают из полипропилена, который закупают у "СИБУРа" в Тобольске. Потребителями стали Пышминская, Боровская птицефабрики, есть договоренность с "ПК Молоко".

"Мы переговорили со всеми производителями молочной продукции. С кем-то уже заключены договоры, с кем-то есть намерения сотрудничать. Рынок огромен, широк, пределов не имеет", - рассказал о перспективах "НГ-ГРУПП" Константин Березовский.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей