up

26.06.2017 понедельник

EUR 66.678

USD 59.6564

В Тюмени 14..16 С 6 м/с
ветер юго-западный



Владимир Якушев: мы хотим, чтобы в нас инвестировали

11:10 19 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Объективную оценку состояния инвестиционного климата в регионе может дать только предпринимательское сообщество. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на Всероссийской ярмарке инвестиций в Тюмени.

"Мы уже не в первый раз проводим Всероссийскую ярмарку инвестиций, потому что видим реальный эффект от этого форума. Молодые предприниматели здесь получают возможность найти инвесторов. Кроме того, они общаются между собой, и это главное для нас. Потому что самую точную оценку состоянию инвестиционного климата в регионе могут дать только сами предприниматели", - подчеркнул глава региона.

Бизнесменам порой бывает сложно ориентироваться в море проверяющих, контролирующих и регулирующих муниципальных, региональных и федеральных структур, отметил Владимир Якушев.

"Очень важно, чтобы в этом море всевозможных проблем, с которыми сталкивается предприниматель, он получал поддержку власти. Не только финансовую, но и административную", - убежден губернатор.

По словам Владимира Якушева, объем инвестиций в экономику Тюменской области в первом квартале 2017 года увеличился примерно на 4-5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

"Очень важно, чтобы и начинающие, и уже состоявшиеся предприниматели, которые приехали на нашу ярмарку инвестиций, увидели возможность для реализации своего бизнеса в Тюменской области. Мы преследуем четкую практическую цель - мы хотим, чтобы в нас инвестировали", - подчеркнул глава региона.

Напомним, что во Всероссийской ярмарке инвестиций, которая проходит в Тюмени в рамках бизнес-форума "Жара" принимают участие более 1 тыс. предпринимателей и инвесторов со всей страны.

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: