• 7 августа 20207.08.2020пятница
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер северо-восточный


"СибБурМаш" подготовит специалистов для работы на новой площадке

Экономика, 13:46 22 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Создание 50 новых рабочих мест и привлечение высококвалифицированных кадров на новой площадке стало основными задачами в развитии тюменской сервисной компании "СибБурМаш". 

"Современные станки и оборудование требуют не просто станочника шестого разряда, а специалиста с высшим профильным образованием, который прошел курс подготовки на заводе-изготовителе этих станков", - считает генеральный директор НПО "СибБурМаш" Константин Березовский. 

Он рассказал, что в этой сфере, как и в других рабочих специальностях, есть дефицит таких специалистов. Компания намерена заняться подготовкой специалистов. 

"СибБурМаш" производит оборудование для нефтяного промысла, на рынок вышла в 1998 году. Предприятие работает с такими компаниями, как "Славнефть", "Сургутнефтегаз", "РН-Юганскнефтегаз", "Газпромнефть Муравленко". "СибБурМаш" успешно конкурирует с "Шлюмберже", Halliburton и другими сервисными компаниями. 

"На рынке нас знают, со всеми ведущими сервисными, нефтяными, газовыми компаниями у нас давние, тесные отношения", - отметил Константин Березовский. 

Объединение было организовано на базе двух организаций: завода геологоразведочного оборудования и машин "Гром" и научно-производственного предприятия. Обе площадки полностью загружены. Потребовались новые площади для расширения производства. Предложение от Агентства инфраструктурного развития Тюменской области стать резидентами Боровского индустриального парка для "СибБурМаша" оказалось привлекательным. 

"Мы посчитали, что это выгодно, потому что аренда недорогая. Далековато от города, но здесь даже есть свои плюсы: не надо стоять в пробках, заказчики могут подъехать к нам по объездной дороге. Мы планируем построить современное  предприятие по выпуску новых изделий, востребованных на рынке импортозамещающих технологий", - рассказал Константин Березовский. 

В нефтяной и газовой промышленности бурно развиваются новые технологии, которые пришли с Запада, например, многостадийный гидроразрыв пласта. До последних лет такое оборудование в России не делали. С началом программы по импортозамещению в стране "СибБурМаш" стал одним из первых работать в этом направлении. 

"Имея своих конструкторов, мы довольно быстро разработали линейку такого скважинного оборудования. Далее стали работать над кислотной обработкой", - пояснил Константин Березовский. 

Он выразил уверенность в росте перспектив развития как самого предприятия на территории Тюменской области, так и производимого оборудования. 

На 1,5 га земли в  индустриальным парком "Боровский" компания начала строительство. Инвестиции составят около 130 млн рублей. Новый цех планируют сдать в конце 2017 года. 

Фото ИА "Тюменская линия"

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей