• 25 мая 201825.05.2018пятница
  • USD61,4090
    EUR72,0082
  • В Тюмени 4..6 С 5 м/с ветер северный


Юристы сменят строгие костюмы на кроссовки на набережной Тюмени

Общество, 14:30 22 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Международный благотворительный забег юристов Legal Run-2017 откроет VIII Юридическую неделю в Тюмени 27 мая в 9 часов.

Как рассказал председатель совета Союза "Западно-Сибирская правовая палата", генеральный директор ЗАО КК "ПРЭФИШ" Сергей Шатохин на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия", забег состоится на набережной Туры. К участию приглашаются не только представители юридических служб и компаний, но и студенты, преподаватели юрфаков и все желающие.

Обязательное условие – сделать благотворительный взнос в фонд забега. Деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей из разных регионов России. К примеру, в 2016 году по итогам забега в девяти городах было собрано 3 млн 200 тыс. рублей на оплату операций и лекарств для 12 детей.

"Мы хотим развеять стереотип об образе юриста в строгом костюме. На самом деле это разносторонние люди, они многим интересуются, в том числе спортом. Так мы привлекаем внимание еще и к социальным проблемам и теме благотворительности", - отметил заместитель председателя совета Союза "Западно-Сибирская правовая палата" Степан Матаев.

Напомним, VIII Юридическая неделя пройдет в Тюмени с 27 мая по 2 июня. Кроме забега запланированы панельные дискуссии и круглые столы, посвященные правовым проблемам бизнеса и способам их разрешения. Главным событием станет юридическая конференция "Новеллы законодательства – что важно знать бизнесу".

Зарегистрироваться можно здесь.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей