• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Школьников ждет палаточный экстремальный лагерь

Общество, 11:54 24 мая 2017

Фото ТГМЦ

Детско-юношеский центр "Авангард" открывает набор на смены летнего оздоровительного палаточного лагеря "Цимлянский экстрим".

На отдых под присмотром опытных инструкторов и вожатых приглашаются тюменцы в возрасте от 12 до 16 лет. Обитателям лагеря будут предоставлены спальники, коврики и палатки, в которых они разместятся по 5–8 человек. Ребятам гарантировано пятиразовое питание с разнообразным рационом.

Лагерь располагается на берегу Цимлянского озера. Будни юных туристов насыщены множеством интересных заданий, занятий, тренировок, встреч и соревнований, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

Каждая из смен носит название и предусматривает определенную программу:

- "Творческая смена". Идея заключается в сочетании возможностей туристического лагеря и кружков художественной направленности. Игровая модель предусматривает организацию большого "Арт-фестиваля", включающего "Холли-фестиваль", "Экофестиваль", "Этнофестиваль", "Фестиваль туризма" и др. На смене предусмотрено проведение пленэров, творческих мастер-классов, мероприятий художественной направленности, встреч с художниками, а также спортивных, туристических мероприятий, занятий по водному и пешеходному туризму.

- "Туристическая смена" проводится с 2011 года. Включает занятия спортивным туризмом, туристические эстафеты и другие мероприятия спортивной направленности, встречи с интересными людьми.

 - "Спортивная смена" предназначена для детей, которые занимаются в спортивных секциях. Ежедневно на смене проводятся занятия по тхэквондо и общефизической подготовке, различные спортивные, туристические, творческие мероприятия, организуются игры и турниры. Предусмотрены встречи со спортсменами, ветеранами спорта.

- "Смена "Готов к труду и обороне"". Предусмотрена работа по подготовке детей и подростков к сдаче норм ВФСК "ГТО". Запланированы спортивные игры, соревнования, мероприятия туристической, творческой направленности, встречи со спортсменами, ветеранами спорта.

-  "Техническая смена". Предусмотрены проведение занятий по начальному техническому моделированию и радиомоделированию, по туризму, организация различных спортивных, туристических, творческих, интеллектуальных мероприятий, спортивных игр и турниров, встреч с интересными людьми.

Записаться на одну из смен лагеря "Цимлянский экстрим" и уточнить условия пребывания можно по телефону 36-14-59.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей