• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер западный


Тюменская область заинтересована в сотрудничестве с крупными IT-компаниями

Экономика, 13:10 23 мая 2017

Соглашения с тремя крупными компаниями подпишет правительство Тюменской области в рамках Недели инноваций 25 мая. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления развития предпринимательства департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства региона Антон Машуков.

Первое соглашение будет заключено с группой компаний InfoWatch, которая является одним из лидеров в Российской Федерации по вопросам информационной безопасности. Юридическое лицо подразделения в Тюменской области уже создано, сейчас идет процесс приема людей. Благодаря сотрудничеству с этой компанией появятся 18 рабочих мест для профильных IT-специалистов.  

"Следующим партнером станет компания "ЭкзоАтлет" - производитель медицинских экзоскелетов для реабилитации. Это один из самых ярких и преуспевающих резидентов фонда Сколково. В настоящее время компания занимается территориальной экспансией за границу и внутри страны. Тюменская область выбрана как площадка для развития, причем не только нашего региона и Урала, а еще около десяти ближайших регионов", - рассказал Антон Машуков.

Третьим станет соглашение о сотрудничестве с крупным государственным IT-подрядчиком - группой компаний "АСБК". В ее составе есть несколько подразделений, заинтересовавшихся налоговой льготой при упрощенной системе налогообложения. В рамках соглашения дочерние предприятия ГК "АСБК" получат прописку в Тюменской области.

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков отметил, что это не единственные компании, с которыми ведутся переговоры о сотрудничестве.

"Таких компаний около десяти – из Москвы, Санкт-Петербурга, и других городов России и зарубежья. Мы предлагаем им перерегистрироваться в Тюменской области, либо создать здесь офисы. Это позволяет экономить бюджетные средства, получать налоговые отчисления, создавать новые рабочие места. Мы заинтересованы в том, чтобы этих компаний в Тюмени появлялось как можно больше. Двигаться будем двумя путями – воспитывать собственные компании и привлекать уже состоявшихся в других регионах игроков", - пояснил Вадим Шумков.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей