• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер северный


Тюменские некоммерческие организации готовы помогать людям

Губернатор, 15:43 23 мая 2017

https://www.0512.com.ua/

Поэтапный доступ социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) к оказанию общественно полезных услуг жителям региона обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Напомним, задачу о плавном включении СО НКО в выполнение региональных и муниципальных социальных программ, чтобы они могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет средств бюджетов, поставил в своем послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин.

Заместитель губернатора, директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских проинформировала, что в Тюменской области сформирована вся необходимая инфраструктура поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, нормативная правовая база, разработаны перечни и стандарты услуг в социальной сфере. По поручению губернатора созданы ресурсные центры, главная задача которых - обучить и повысить уровень кадрового потенциала СО НКО. Это необходимо для обеспечения качества оказываемых услуг людям.

По итогам работы в 2016 году из средств областного бюджета поддержку получили 40 СО НКО. Финансирование выделено на реализацию программ по таким социально значимым направлениям, как социальная поддержка семей, женщин, детей и молодежи, обучение и развитие детей с расстройствами аутистического спектра, трудоустройство и реабилитация инвалидов, профилактика асоциальных явлений и т.д. На данном этапе четыре организации уже реально предоставляют социальные услуги пожилым, инвалидам и лицам без определенного места жительства, 35 социально ориентированных некоммерческих организаций обучаются и заявили о готовности приступить к работе.

Глава региона поинтересовался уровнем и количеством проведенных учебных занятий, подчеркнув, что это важное направление. "Все организации, оказывающие услуги людям, должны обладать достаточной базой, подготовленными и профессиональными кадрами, чтобы предоставлять социальные услуги качественно, особенно когда речь идет об особых категориях граждан: детях, инвалидах и пенсионерах",- подчеркнул губернатор.

В соответствии с региональной базой данных наибольшее число СО НКО в Тюменской области работают в сферах молодежной политики, спорта, социальной защиты, культуры и образования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях