• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


В Юргинском районе открывается молочно-товарная ферма

Экономика, 13:21 24 мая 2017

mcx.ru

Молочно-товарная ферма откроется в деревне Заозерная Юргинского района. 

Заброшенная ферма обретет новую жизнь. Нашелся инвестор, который ее выкупил, отремонтировал, провел реконструкцию и уже в июне поставит сюда 200 голов породистого молочного скота. Об этом во время Дня Тюменской областной думы в Юргинском муниципальном районе сообщил глава района Виктор Васильев.

"Это один из крупных инвестиционных проектов, который реализуется в районе в 2017 году", - отметил он.

Основу экономики агропромышленного комплекса района составляет производство и переработка сельскохозяйственной продукции. В 2016 году, по данным администрации района, производством сельхозпродукции занимались 14 организаций разных форм собственности, 11 крестьянско-фермерских хозяйств. Животноводство в структуре экономики района занимало всего 38%. 62% приходится на долю растениеводства.

"Радует, что в Юргинском районе появится молочно-товарная ферма на 200 голов. Такого в районе давно не было. Помещение фермы было заброшено, но нашелся инвестор, который ее купил и провел ремонт, реконструкцию. В конце июня здесь уже будут животные", - оценил объект председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин.

По данным администрации Юргинского района основной упор в животноводстве делается на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, крупных личных подворий. Примером тому является программа "Начинающий фермер". За 2016 год в районе было произведено 6,3 тыс. тонн молока и 1,5 тыс. тонн мяса. С открытием новой крупной фермы ситуация должна измениться, и к концу 2017 года должны вырасти и показатели района.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей