up

27.06.2017 вторник

EUR 66.0816

USD 59.0014

В Тюмени 18..20 С 6 м/с
ветер южный



Объемы финансирования и масштабы дорожного строительства в регионе не сокращаются

14:05 24 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Объемы финансирования дорожных работ в Тюмени и области остаются на прежнем уровне, подчеркнул заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Тюменская линия".

"Масштабы строительства не сокращаются, остаются прежними. Мы один из регионов России, который не отказывается от амбициозных проектов и продолжает их в том же темпе реализовывать", - сказал Андрей Чистяков.

Он пояснил, что дорожный фонд несколько пострадал и уменьшился после изменения налогового законодательства. Однако финансирование в Тюменской области осталось на прежнем уровне - 12 млрд рублей в год.

"В целом программа и финансирование дорожных работ остается на уровне благодаря тому, что губернатор уделяет данному вопросу большое внимание, и у нас есть дополнительные источники", - сказал Андрей Чистяков.

За последние десять лет в области построили и реконструировали 500 км региональных и муниципальных автодорог и 68 крупных инфраструктурных объектов, из них 21 развязка и 47 мостов. Отремонтировали более 4 км дорог регионального и местного значения, соединили дорогами с твердым покрытием 67 населенных пунктов Тюменской области.

Ирина Ромашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: