up

19.08.2017 суббота

EUR 69.7197

USD 59.3612

В Тюмени 19..21 С 4 м/с
ветер западный



Сергей Сарычев: развитие региональной экономики - основная задача

14:38 25 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Все программы, запланированные при формировании бюджета Тюменской области на 2017 год, будут реализованы.

Об этом на пресс-подходе по итогам обсуждения ключевых показателей главного финансового документа региона в областной думе заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Во время заседания Тюменской областной думы в окончательном чтении был принят закон об исполнении бюджета за 2016 год. Доходная часть превысила 126 млрд рублей, расходная составила 122 млрд 658 млн рублей. Профицит бюджета позволил сформировать резерв на 2017 год.

"2016 год был непростым, но нам удалось сохранить темпы роста развития экономики, индекс промышленного производства составил 105 процентов. Инвестиционные проекты, которые были реализованы, превысили плановые показатели по налогам и сборам, и это позволило сформировать задел на 2017 год", - рассказал Сергей Сарычев.

Анализ исполнения областного бюджета за первый квартал показал, что доходы составили 24 млрд 783 млн 494 тыс. рублей, это 24% от плана на год. Налоговые и неналоговые доходы в областной бюджет поступили в сумме 23 млрд 476 млн 132 тыс. рублей (годовой план выполнен на 23,5%).   

В 2017 году реализуется 29 государственных программ Тюменской области. На их реализацию в отчетном периоде направлено 15 млрд 119 млн 205 тыс. рублей (15,8% к уточненному плану на год).

"Все обязательства власти перед жителями региона будут выполнены, социальные программы реализованы. Наша задача: продолжить работать над развитием экономики. Именно экономика - основа, позволяющая реализовывать проекты из нашего инвестиционного портфеля. Этим занимаются губернатор и региональное правительство. Надеемся также сформировать резерв на 2018 год - жизнь меняется, появляются непредвиденные расходы, к примеру, паводок. Нужно помогать людям, пострадавшим от него. Продолжим реализовывать программы поддержки экономики, АПК – это и дополнительные рабочие места, и налоги", - заверил вице-губернатор.

Во время обсуждений исполнения бюджета за 2016 год и информации о показателях главного финансового документа региона в 2017 году депутаты высоко оценили работу исполнительных органов власти.

"Независимо от партийной принадлежности, а оппозиция у нас всегда довольно критично относится к таким вопросам, парламентарии высоко оценили и доходную, и расходную части бюджета. По основным статьям, которые определяют экономическое положение в нашем регионе, идет увеличение финансирования, в том числе и по инвестициям в основной капитал. Не забыта и социальная сфера: почти 50 процентов расходной части направлено именно на эти цели. Если говорить о первом квартале этого года, то доходная часть - 24 миллиарда рублей, расходная составила 17 миллиардов, но это не значит, что эти средства будут недорасходованы. Эти средства пойдут по основным статьям экономики", - пояснил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Екатерина Исаева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: