up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 6 м/с
ветер северный



Третий пусковой комплекс ТКАД завершат в 2017 году

18:16 25 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Строительство участка ТКАД от ул. Тополиной до Старого Тобольского тракта с двумя транспортными развязками завершат в 2017 году.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Тюменская линия".

Он напомнил, что общая протяженность кольцевой дороги составит 55 км.

"47 километров ТКАД мы уже построили, осталось восемь, чтобы замкнуть кольцо", - сказал Андрей Чистяков.

По его словам, третий спусковой комплекс ТКАД находится в высокой стадии готовности: на пересечении дороги Тюмень – Быково – Копытово идет активное строительство. Проект с землеотводом на участке трассы Тюмень – Быково – Копытово, которая соединит маршрут Тюмень – Криводаново со Старым Тобольским трактом, уже на выходе.

"Это будет переходящий объект. Будем стараться в следующем году соединить автодорогу со Старым Тобольским трактом", - заверил Андрей Чистяков.

Стратегические планы по завершению объездной дороги рассчитаны на три-четыре года. До конца 2019 года откроется движение по всей протяженности, заверил Андрей Чистяков.

"Может быть, не откроем все развязки, в частности на пересечении с Ялуторовским трактом и с дорогой Тюмень – Боровский – Богандинский", - предположил он.

ТКАД включит восемь искусственных сооружений: три из них находятся на третьем пусковом комплексе, пять - на четвертом. Проектная документация четвертого этапа строительства ТКАД дорабатывается: строители работают над замечаниями от Федеральной антимонопольной службы, просчитывают и оценивают проект государственно-частного партнерства (строительство платной автодороги).

"Помощь частного партнерства значительно увеличила бы темпы строительства. Сейчас мы окончательно структурируем проект, оцениваем все риски и примем решение, будет ли кольцевая платной или мы сделаем движение по ней бесплатной", – сказал Андрей Чистяков. 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: