• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


В Тюмени будут производить импортозамещающие лекарства

Экономика, 16:16 25 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Производство импортозамещающих препаратов станет одним из главных направлений деятельности завода "Фармасинтез-Тюмень".

Об этом сообщил президент АО "Фармасинтез" Викрам Сингх Пуния. В Тюмень он приехал поделиться опытом с участниками Недели инноваций InnoWeek.  

"Я сам занимаюсь инновациями 20 лет и кое-что понимаю в этом. На самом деле в фармацевтическом производстве инновации не самое главное. В Россию сегодня импортируется от 80 до 90 процентов препаратов, страна тратит на это около 30 миллиардов рублей. Мы собираемся делать эти же лекарства и этого же качества, но в Тюмени. Конечно, инновации - это хорошо, но более 90 процентов заболеваний можно лечить существующими препаратами. Без фундамента третий этаж не построишь – сначала нужно научиться производить то, что уже разработано. Сейчас важно импортозамещение, а инновации на втором плане", - подчеркнул он.

Напомним, компания "Фармасинтез" работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года и ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний: туберкулеза, ВИЧ/СПИД, онкологии, заболеваний крови.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей