• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 26..28 С 4 м/с ветер восточный


Агроиндустриальный парк откроют в Ишиме

Губернатор, 16:28 25 мая 2017

mcx.ru

Все существующие меры поддержки предпринимательства в Тюменской области будут сохранены в 2017 году. С таким заявлением на форуме "Инвестиции в инновации", который проходит в рамках Недели инноваций InnoWeek,  выступил губернатор Владимир Якушев. Глава региона обратился к предпринимательскому сообществу с посланием.

"Дальнейшее индустриальное развитие области мы в значительной степени связываем с созданием индустриальных парков и экономических зон. В 2016 году их открыто три – в Тюмени (индустриально-логистический парк ДСК-500), и индустриальные парки в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района. Резидентам таких площадок земельный участок предоставляется в аренду по цене от ста до трехсот рублей в месяц за гектар. Все сети и дороги подводятся бесплатно, а региональные налоговые льготы предоставляются автоматически в рамках отдельно принятого закона. Плюс подключаются инструменты финансовой поддержки", - сообщил он.

По словам Владимира Якушева,  эти условия привлекли на площадки индустриальных парков девять компаний-резидентов,  три из них уже ведут строительные работы. Еще шесть начнут строительство новых заводов в ближайшее время. В процессе подачи заявок еще 12 компаний.

"Сейчас мы приступили к созданию агроиндустриального парка в городе Ишим, который будет формироваться и работать по таким же принципам комплексности льгот и преференций, что и действующие индустриальные парки. Но мы видим свою задачу не просто в сохранении существующих темпов роста экономики и реализации инвестиционных проектов. На первый план выходят вопросы наращивания сбыта производимой продукции, а также повышения производительности труда и конкурентоспособности региональной экономики в целом", - заключил Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей