• 23 мая 201823.05.2018среда
  • USD61,2610
    EUR72,2390
  • В Тюмени 10..12 С 2 м/с ветер южный


Владимир Якушев: Тюменская область выбирает не выживание, а развитие

Губернатор, 17:50 25 мая 2017

admtyumen.ru

Сохранить эффективные инструменты государственной поддержки предпринимательства, несмотря на экономические трудности - одна из важнейших задач региональных органов власти. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами в ходе тюменской недели инноваций InnoWeek 2017.

"Региональная власть ощущает давление и сверху, и по горизонтали, и снизу - нас побуждают к сокращению программ господдержки бизнеса, чтобы сэкономить бюджетные средства. Мы живем не на Луне, а в России, и все проблемы, которые существуют в стране, характерны и для нашего региона. Но мы прекрасно понимаем, что нужно выбирать между политикой выживания и политикой развития. Мы выбираем развитие", - подчеркнул Владимир Якушев.

Действующими в Тюменской области эффективными инструментами господдержки бизнеса уже воспользовались тысячи предпринимателей, напомнил глава региона.

"Наша задача - сохранить такие инструменты, чего бы это ни стоило. Потому что именно в них заключается развитие. В результате мы не уронили индекс промышленного производства, наращиваем внутренний региональный продукт", - отметил Владимир Якушев. Напомним, что за последние десять лет индекс промышленного производства в Тюменской области вырос в три раза. Даже в сложном для экономики 2016 году был обеспечен рост промышленности почти на 5%.

"Тюменская область стала местом притяжения предпринимательской инициативы. Поэтому сегодня лучше отказаться от строительства, например, десяти километров дорог, и вложить деньги в будущее региона. Потому что те ресурсы, которые бизнесмены при нашей поддержке принесут в регион, через некоторое время позволят нам построить не десять километров, а тысячи. Очень важно смотреть вперед, с помощью государственных институтов развития поддерживать бизнес. Мы привыкли именно так выстраивать свою политику, и она дает положительные результаты", - заявил губернатор.

Если жить лишь сегодняшним днем, с тоской оглядываться назад и мечтать о возвращении цен на углеводороды на уровень 120 долларов за баррель, хорошего будущего не построить, убежден Владимир Якушев.

"Как бы нам ни было тяжело, мы должны вкладывать средства в развитие региона", - подчеркнул глава региона.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей